Instructor

生徒様一人ひとりに寄り添い健康的な食生活をサポート

丁寧で分かりやすい説明を心がけて楽しいレッスン作り

料理教室やゆる断食の講師を紹介しておりますので、ご覧になることで教室の雰囲気や講師の人となりをお分かりいただけます。
東京でオーガニック料理教室を開いており、腸が喜ぶ料理を丁寧にご説明しながら作っていきますので、あまり料理をしない方やオーガニックに対して興味のない方や全く知識のない方でも安心して通っていただけます。
簡単でシンプルだけど美味しく、身体を健康にしながら見た目も変えていくご飯を一緒に作っていきましょう。
  • 講師 大工亜弓

    1989年静岡静岡生まれ。 小さい頃から母親の料理の簡単な手伝いはしてましたが、包丁を使ったり揚げ物したりと苦手な作業はやらず好きな作業だけしてきました。 上京し、彼氏に「りんごの皮むいて欲しい」とお願いしされたとき私は包丁だと皮が剥けないからピーラーを貸してほしいと言うと、りんごの皮も包丁でむけないの?笑われたのがきっかけで料理教室に通いはじめ、その通っていた教室にそのまま就職。 生徒として通っ...
    1372814b
料理教室やゆる断食のレッスンをより身近に感じていただきたいという想いから、講師をご紹介しております。講師も最初から料理が得意だったわけではなく、中には包丁を使ったり揚げたりするような料理を避けていた時期がありました。だからこそあまり料理をしたことがない方や知識のない初心者の方の気持ちを汲み取ったレッスンができます。
遺伝子組み換えをせず、また化学肥料や農薬も使わずに自然に近い状態で育てられたオーガニック野菜を使用する料理教室では、腸から身体を綺麗にしていく料理で見た目も変えていき、ゆる断食では身体に溜まっている悪いものや毒素を排出し、良いものをしっかり吸収できる身体にしていきます。生徒様一人ひとりに目が届くように少人数制のクラスにしており、初めての方にも分かりやすいように丁寧にご説明しながらサポートいたします。