東京のオーガニック料理教室・Healthy Meal Diet

のお客様の声

楽しくレッスンするオーガニック料理教室を東京で営業

ビーガンレシピを基本としたオーガニック料理教室を東京で開き、生徒様が料理から健康を意識していただけるように楽しいレッスンを心がけています。ベジタリアンと混同されやすいビーガンですが、ビーガンは肉や魚だけでなく、はちみつや卵を含む動物由来の食品を取りません。動物性の食材を使わないことから動物愛護や地球環境保護にも繋がります。また、ビーガン食は必然的に摂取カロリーを抑えつつ、栄養バランスの整ったレシピになるため、健康や美容にも好影響を与えてくれます。

基礎からアレンジまで東京で指導するオーガニック料理教室

「包丁の持ち方さえ分からない」「玄米が身体に良いとは分かっているものの、炊き方を知らない」など、健康に良い食材の適切な扱い方や調理器具の使い方まで丁寧にご指導いたします。生徒様が多く集まるレッスンの場合、生徒様それぞれの理解度や進捗状況に合わせてレッスンを進めるのが難しく、「内容を理解できなかった」「家に帰ってレシピを再現しようと思ったができない」といった事態が起こりがちです。そこで、最大で4人までのレッスンとしており、初心者から料理経験豊富な生徒様まで、担当講師が一人ひとりのスキルや理解度に合わせたきめの細かい指導を行っています。

また、少人数制とすることでクラス全体がアットホームな雰囲気に包まれて、和気あいあいとレッスンを進められるため、同じクラスに参加した生徒様と食という楽しみを通じて交流を深められます。家でも簡単に作れるレシピですので、料理のレパートリーを増やすのにも役立ちます。

季節の食材や行事を取り入れるオーガニック料理教室を東京で

生徒様に良質なものを身体に良いものを口にしていただきたいと考え、レッスンで使う食材にもこだわっています。レッスンで使用する食材はオーガニックにこだわっており、契約農家から直接仕入れたものを使っています。また、日本は四季がはっきりとしており、季節ごとに最盛期を迎える野菜や果物があります。流通や栽培技術が発達しており、一年を通じて食べたい食材が手に入るのですが、やはり旬のものは栄養価やうま味が強いため、季節の食材や行事にちなんだレシピやイベントを取り入れて、生徒様が楽しくレッスンやイベントに参加できるようにしています。

例えば、夏の暑い時期は食欲が低下ぎみになるため、夏野菜を使ったチヂミやスープ、ハロウィンの時期にはかぼちゃを使ったレシピを作っています。旬の食材はスーパーなどで手頃に手に入ります。レッスンでご指導するレシピは簡単に作れるものばかりですので、手軽に教室の味を再現できます。

体型維持や美肌にも働くオーガニック料理教室を東京で営業

健康と美容は密接に関係していますので、東京でオーガニック料理教室を開催して生徒様の美容と健康に役立つレシピをご指導しています。私たちの身体と肌は普段食べているものから作られていますので、食べるものによって肌や身体のコンディションが変わってきます。美しい肌になるために高品質なスキンケアアイテムを使っても、体内の健康状態が良好でなければアイテムの効果を十分に発揮できなくなります。特に、肌と密接な関係があるのが腸です。肌は排泄器官ですので、腸内に便などの有害な成分が長く留まっていると、吹き出物や肌荒れといったトラブルを引き起こしてしまいます。

食べ物を変えて腸を元気にすると肌トラブルを解消に導いてくれます。また、ダイエットや体型維持にも食べ物は大きく影響を与えています。腸の環境を良好に保つことで老廃物の排泄が促されて代謝が高まるため、余分な脂肪が付きにくくなります。